Аналитики ожидают четырехкратный рост продаж BlackBerry Z10

Акции компании BlackBerry выросли в цене до самого высокого за последние три месяца уровня после того, как аналитики банка Societe Generale повысили рекомендацию по акциям канадского производителя с отметки «Sell» до «Buy».

По данным экспертов, смартфоны BlackBerry хорошо продаются.

На момент закрытия торгов на бирже в Нью-Йорке бумаги BlackBerry прибавили 6,3% и остановились на уровне 14,42 доллара. Столь заметного подъема не было с 20 марта. С начала года акции подорожали на 21%.

Канадская компания, находящаяся на пути возрождения бизнеса на фоне конкуренции с Apple и Samsung, делает ставку на новые коммуникаторы под управлением BlackBerry 10. Пока в розничной продаже доступны модели Z10 и Q10.

«Наши предварительные проверки показали, что продажи новых смартфонов проходят быстрее, чем предполагалось ранее», — отметил аналитик Societe Generale Энди Перкинс (Andy Perkins). По итогам первого финансового квартала (завершился для BlackBerry в начале июня 2013 года) эксперты банка прогнозируют реализацию 4 млн единиц Z10 против 1 млн кварталом ранее. Продажи Q10, как ожидается, достигнут 1 млн единиц.

Квартальные результаты будут обнародованы 28 июня.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *