Аналитик Стивен Ли из Raymond James: «Я полон оптимизма относительно будущего BlackBerry»

Большинство пользователей, экспертов и технических гиков уже давно ждут, когда BlackBerry забъет последний гвоздь в своей собственный гроб.

Некогда один из доминирующих производителей смартфонов сейчас занимает лишь 0,2 процента от общей доли рынка смартфонов.

Аналитик Стивен Ли из Raymond James полон оптимизма насчет будущего канадской компании. Он считает, что дела BlackBerry уже пошли в гору и, возможно, достигнет $ 10,50 за акцию, но не по тем причинам, которые вы могли бы подумать. В своей записке для клиентов, Ли написал следующее:

bes_crossplatform_blackberry

«Перестаньте беспокоиться об устройствах. Мы считаем, что новая глава BlackBerry будет связана с программным обеспечением. Спасение компании исходит от растущего бизнеса ПО, имеющий на данный момент высокие темпы роста и рентабельность.»

За последние два года, генеральный директор BlackBerry Джон Чен сделал ряд приобретений в софт сегменте, показывая всем, что компания теперь более сосредоточена на корпоративном программном обеспечении. В сентябре прошлого года, BlackBerry приобрела компанию Good Technology, продукты которой позволяют пользователям безопасно использовать свои личные смартфоны для работы.

chen65

«Если мы не будем делать деньги, мы покинем сегмент устройств. У нас есть масса возможностей в программном обеспечении. Это может работать на абсолютно любом смартфоне не только на Android, но и на телефонах от Apple и Microsoft,» сообщил Джон Чен в одном из последних интервью.

Еще есть несколько причин быть оптимистичным в росте акций BBRY за счет софт сегмента. BlackBerry недавно подписала пятилетний многомиллионный контракт с Сенатом США за установку системы оповещения массовых предупреждений, другой сбереговой охраной США. Кроме этого, BlackBerry открыла доступ пользователям к своим приложениям BlackBerry на Android, c ежемесячной платой в $ 0,99.

Источник: MarketWatch

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *