Аналитик советует BlackBerry закрыть телефонный бизнес

Ветеран Уолл-стрит, крупный специалист по BlackBerry Гус Папагеоргиу предупредил инвесторов, что телефонный бизнес BlackBerry тянет компанию вниз, поэтому его следует закрыть, сообщает Bloomberg.

blackberry_bisnes_enterprise_bes

«Эта стратегия еще не окупается, мы по-прежнему скептически относимся к успеху компании в телефонном бизнесе. Он лишен каких-либо больших объемов, и мы не уверены, что компания будет в безопасности на рынке благодаря Android-устройствам. Мы уверены, что рынок будет приветствовать выход компании из бизнеса по выпуску устройств», пишет Гус Папагеоргиу в записке клиентам.

Массированные слухи о выходе BlackBerry с телефонного бизнеса начали появляться одна за одной этой весной, апогеем стал «вброс» со стороны российских СМИ о том, что BlackBerry якобы официально подтвердила, что собирается закрыть его в скором времени.

Позже, уже сам глава BlackBerry Джон Чен заявил о выходе в этом году двух новых устройств на Android — речь идет о BlackBerry Hamburg и BlackBerry Rome. Первый уже успел засветиться в бенчмарке.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *