Аналитик Дэниэль Чан из TD Securities о дальнейшей судьбе BlackBerry

По мнению аналитика Дэниэла Чана из TD Securities, BlackBerry скоро начнет подготовку к выходу из аппаратного сегмента.

С момента запуска BlackBerry Priv, и еще до выпуска слайдера, уже ходили слухи о возможном запуске следующего смартфона BlackBerry на Android, который будет позиционироваться как более доступный вариант. Речь идет о смартфоне под кодовым названием BlackBerry Vienna. Но к сожалению, даже на MWC 2016, которая прошла месяц назад, представители BlackBerry ничего не представители и даже не поделились какими-нибудь подробностями, заявив, что обо всем поклонники узнают 1 апреля при объявлении годовых результатов.

Vienna-Render

В соответствии с этими данными, Чан отметил, что отсутствие анонса BlackBerry Vienna на MWC в феврале может быть главным признаком того, что BlackBerry готовится к «изменению стратегии». Другим признаком является то, что компания сосредоточена исключительно на своих корпоративных и программных продуктах и услугах.

В результате этого,  BlackBerry может стать компанией, которая будет в «гораздо лучшем положении, чем сегодня» с годовой выручкой в $ 1,4 млрд и 33 % операционной маржой. Отказавшись от производства смартфонов, BlackBerry сможет значительно уменьшить свои издержки и вполовину сократить расходы на R&D (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, НИОКР). Таким образом, положение BlackBerry значительно улучшится в сравнении с нынешней картиной.

Ожидается, что, если такой шаг и будет, то больше деталей об этом появится уже после опубликования годовых результатов компании.

Напомним, что сегодня, по сведениям чешского ресурса BBCZ, BlackBerry выпустит до конца года два новых смартфона — BlackBerry Hamburg и BlackBerry Rome. Поэтому, возможно суждения аналитика Дэниэла Чана из TD Securities уже являются не совсем верными. В любом случае, до объявления результатов осталось всего несколько дней.

Источник: AndroidHeadlines

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *