Акции BlackBerry растут после удачных сделок с автопроизводителями

Акции BlackBerry достигли наивысшей цены за более чем два года после того, как инвестиционная компания Citron Research заявила, что акции канадской технологической компании могут удвоиться, поскольку многолетние усилия менеджмента компании начинают приносить плоды.

Вчера акции BBRY на нью-йорской фондовой бирже NASDAQ выросли на 7,9% до 11,39 долл., после того, как ранее достигли 11,74 доллара США, что является самой высокой внутридневной ценой с января 2015 года. Citron рекомендует инвесторам покупать акции, утверждая, что акции компании достигнут 20 долларов за 24 месяца. Программное обеспечение BlackBerry QNX для автомобильной промышленности может быть «игровым сменщиком» в отрасли автономного вождения, сказал Citron в своем отчете, который сравнивал компанию с чипмейкером Nvidia Corp.

«Недавний рост акций Nvidia в основном пришёл от инвесторов, дающих им кредит для новых предприятий, в которые они входят. Подобно BlackBerry, если они начнут фокусироваться на бизнесе QNX или Интернета вещей,то они могут получить более высокие коэффициенты, и акции будут двигаться быстрее, чем фактические цифры», — сказал Эндрю Лэфт из Citron Research в интервью Bloomberg Television.

В настоящее время автономное программное обеспечение QNX имеет базу клиентов в 60 миллионов, что в четыре раза больше, чем у Mobileye, когда корпорация Intel сделала предложение, которое привело к приобретению в размере 15 миллиардов долларов. Это делает BlackBerry привлекательной мишенью для любой крупной технологической компании, включая Microsoft Corp., которая не имеет компетенций по выпуску автономных машин и прогнаммного обеспечения для вождения.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *