8-ми ядерных процессоров для BlackBerry не будет, по крайней мере от Qualcomm

Вы надеялись на 4-х ядерный процессор для смартфонов BlackBerry серии A? Как уже известно, это осталось мечтой.

Если Вы надеялись что однажды в следующем году Вы увидите 8-ми ядерный BlackBerry — тогда Вы мечтатель вдвойне.

Qualcomm, компания-производитель чипсетов Snapdragon, используемых в последних поколениях смартфонов BlackBerry, заявляет что 8-ми ядерные процессоры это глупость.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) сказал: «Когда вы не можете создать продукт, отвечающий запросам покупателей, вы начинаете соединять ядра… Это глупо, а я не думаю, что наши инженеры такие.»

Не смотря на то, что их конкуренты из MediaTek и Samsung собираются уже в следующем году представить на рынке 8-ми ядерные процессоры «True Octo-Core» и «Exynos 5 Octa», Qualcomm не видит в этом необходимости. «Мы не думаем, что результат определяется количеством ядер. Это слишком примитвный способ предоставить потребителю то, что ему нужно».

Этот же аргумент использовался при проектировании BlackBerry Z30 и смартфонов Motorola, которые будут снабжаться только 2-x ядерными процессорами: “Вы не можете собрать вместе восемь двигателей от газонокосилок и заявить, что у вас восьми-цилиндровый Ferrari”.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *