6 правил мобильной безопасности

В это, возможно, сложно поверить, но сегодня, в век информационных технологий, шанс попасться на удочку мошенников ничуть не меньше, чем раньше.

Например, попросили Вас предоставить все секретные данные вашей банковской карты при оплате товара через интернет, и вы сообщили конфиденциальную информацию. Либо установили «вирус» на свое мобильное устройство, перейдя по ссылке в СМС сообщений или в одном из популярных мессенджеров. А потом, в один прекрасный момент, может оказаться, что деньги с вашей карты были списаны. Вы можете сказать, что такого никогда не случится, поскольку за безопасность отвечает банк.

mobile-users-mini

Правило первое

Не сообщайте третьим лицам, включая сотрудников Банка, свои конфиденциальные данные: подтверждающие пароли, реквизиты банковской карты PIN и CVV-коды. Казалось бы, все об этом знают, но далеко не все применяют в жизни.
Важно знать: банк никогда не запрашивает пароль и не звонит клиенту для подтверждения отмены операции. Это еще одна уловка мошенников.

Правило второе

Используйте антивирус или установите приложение с бесплатным антивирусом для телефонов Android.

Правило третье

Если Вы получили неожиданное сообщение по СМС или в одном из популярных мессенджеров или по электронной почте, с предложением перейти по ссылке (например, по поводу объявления на каком-то сайте  либо с ссылкой на фото) ни в коем случае не делайте этого.

Правило четвертое

Скачивайте приложение  только из официальных источников, таких как GooglePlay, AppStore, магазина Windows и BlackBerry World.

Правило пятое

Если Вы вдруг потеряли мобильный телефон или сменили номер телефона, срочно  уведомите свой банк о смене номера Вашего мобильного телефона.

Правило шестое

Не теряйте бдительность, внимательно проверяйте всю информацию о платеже, прописанную в СМС сообщении. Зачастую, пользуясь невнимательностью абонентов, мошенники просят подтвердить сторонние операции.

Конечно, шесть пунктов, указанных выше – это лишь часть всего свода правил, призванных обезопасить Вас от злоумышленников. Но, следуя хотя бы этим несложным предписаниям, Вы увеличите в разы эффект от усилий банка в области безопасности финансовых сервисов, и сделаете свою жизнь немного проще.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *