5 причин, почему BlackBerry Venice будет одним из лучших Android устройств 2015 года

Последние несколько лет время BlackBerry была предметом насмешек в мире мобильных устройств.

Пионер, представивший миру первые настоящие смартфоны, стремительно скатился с вершины мобильного Олимпа и теперь находится на распутье, выбирая дальнейшее направление развития. Эту историю мы все знаем .

Компания надеялась, что ее новая операционная система BlackBerry 10 станет спасательным кругом, но, к сожалению, все пошло не так хорошо, как ожидалось. Android-слайдер Venice, очередная новинка канадского производителя, скорее всего, будет тем продуктом, который определит дальнейшую судьбу аппаратного подразделения BlackBerry.

Переход на другую ОС — рискованный шаг со стороны BlackBerry, однако шум, уже поднявшийся вокруг необычного слайдера, наверняка пойдет на пользу компании из Ватерлоо, а у самого Venice есть все шансы стать одним из лучших Android смартфонов в этом году. И вот почему.

1. Производительность BlackBerry приходит на Android

Весь софт BlackBerry всегда строился на производительности. Это хорошо видно на примере BlackBerry 10 — ее Hub и другие ключевые компоненты были созданы специально для того, чтобы облегчить пользователю одновременное. выполнение большого числа задач.

С Android у BlackBerry не получится в полной степени контролировать программное обеспечение, однако доступ к самым полезным инструментам в виде индивидуальных приложений откроет новые возможности для многолетних пользователей платформы Google. Конечно, поклонникам BlackBerry вряд ли понравится идея иметь BlackBerry Hub в качестве обычного приложения, но те, кто провел много лет на Android, впервые узнают, насколько это удобно иметь доступ ко всем социальным сетям и электронной почте в одном месте. Добавьте к этому многофункциональный нативный календарь и другие приложения BlackBerry и вы получите производительность, недостижимую ни на одном из Android.

2. Высокое качество изготовления

Одна из вещей, о которой всегда вспоминают бывшие владельцы BlackBerry — то, насколько законченно и надежно устройство ощущается в руках. Хотя софт не был сильной стороной канадского производителя в последние годы, дизайн и качество изготовления тела всех смартфонов BlackBerry без исключения оставались на высочайшем уровнем Если теперь добавить к этому мощность и популярность Android, то мы получаем сильный комплект, доступный для публики.

Многие производители смартфонов на базе Android улучшили свои продукты в этом году: Samsung,HTC, LG, Sony, Motorola внесли изменения в дизайн своих флагманов. Тем временем BlackBerry может предложить не только необычный внешний вид и спецификацию, но и способность более эффективно решать множественные задачи, в том числе благодаря слайдернойной QWERTY клавиатуре.

2. BlackBerry — единственный производитель слайдерных смартфонов

Тактильная клавиатура и сенсорный экран — инновационное и функциональное решение, которое может стать решающим фактором при покупке телефона. Это не просто оригинальная добавка к стандартному для тачскринов форм-фактору, но и действительно полезный инструмент для тех, кто проводит много времени в социальных сетях, мессенджерах и на электронной почте. При этом наличие клавиш не коим образом не уменьшает полезную площадь по-прежнему широкого экрана.

Несправедливо забытая слайдерная конструкция может снова встряхнуть мир мобильных устройств в 2015 году. Почти каждый месяц мы видим все новые и новые модели смартфонов, но ни один из них не может похвастаться оригинальной формой — 5.5-дюймовые мыльницы можно отличить дуг от друга только по логотипу производителя. Дизайн BlackBerry снова может стать уникальным и узнаваемым — таким, каким он был на протяжении многих лет успешного бизнеса компании.

4. Приложения

Как операционная система, BlackBerry 10 ни в чем не уступает своим конкурентам, и даже превосходит их по многим параметрам за исключением одного — приложений. Все обзоры канадских смартфонов так или иначе поминают об отсутствии на них многих самых известных и популярных приложений. Даже сделка с Amazon Appstore и возможность нативной установки сторонних APK не смогли коренным образом переломить сложившиеся стереотипы в головах пользователей.

BlackBerry Venice станет первым смартфоном компании, не вызывающим сомнения в том, будет ли на нем работать то или иное приложение. Тот факт, что Venice выйдет с предустановленным Android Lollipop (а позднее и с Marshmallow) и поддержкой всех сервисов Google Play, откроет перед владельцами BlackBerry ранее недостижимый для них мир.

5. Безопасный Android

Глава BlackBerry Джон Чен неоднократно заявлял, что компания согласится на использования Android в своих продуктах только при условии, если она сможет сделать его безопасным. И похоже, что ей удалось что-то сделать. Что именно — нам предстоит узнать после официального релиза Venice.

Другие производители, в частности Samsung, да и сам Google, также пытаются решить проблему безопасности Android, но учитывая открытый характер платформы, это представляется весьма непростой задачей. Возможно, в ближайшее время мы услышим, что и как удалось в этом плане сделать канадскому производителю смартфонов.

Хотя интерес к первому Android смартфону BlackBerry уже превосходит все то, что мы видели в прошлом с другими продуктами компании, ее руководству будет необходимо приложить немало усилий для обеспечения максимально эффективного релиза Venice. У BlackBerry остался последний выстрел, чтобы попасть в цель, и промах может поставить точку на ней, как на производителе смартфонов.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *