5 лучших утечек BlackBerry, так и не ставших конечными продуктами

Портал CrackBerry сделал небольшой экскурс в историю BlackBerry и предлагает нашему вниманию 5 самых интересных проектов компании, так и не дошедших до производственной линии.

C-Series-leakCafe, Kopi, Kopina, Americano

Открываем список С-серией в составе Cafe, Kopi, Kopina и Americano. После релиза BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 эти проекты были положены на полку, и все что от них осталось — имена и несколько фотографий. Согласно слухам готовилось 2 версии устройств (сенсорное и QWERTY), с процессором Qualcomm Snapdragon 400, 720п экранами 4.2 или 4.5 дюйма, 5Мп камерой и поддержкой LTE/HSPA. После того, как руководство компании приняло решение сократить количество выпускаемых устройств, дальнейшая их разработка была остановлена и только некоторые их элементы перекочевали на BlackBerry Z3.

 

Playbook_10in-leak10-дюймовый BlackBerry PlayBook

Это мистическое устройство появилось вскоре после выхода 7-дюймового PlayBook, но в начале 2011 года также было положено на полку, поскольку главный фокус компании сместился в сторону операционной системы и смартфонов BlackBerry 10. Намерения BlackBerry были весьма серьезными и планшет с SIM картой и мощной 7250мАч батареей даже появился под именем Black Forest на роадмапах компании, но на этом его история закончилась.

 

blackberry_magnum_dakota-leakBlackBerry Magnum

BlackBerry Bold 9000 был одним из лучших устройств в истории компании. Вскоре после его релиза BlackBerry начала работу над следующей версией — BlackBerry Magnum. Он должен был стать смесью Bold 9000 и Storm. Сенсорный экран с SurePress был дополнен полной QWERTY клавиатурой при отсутствии трекпада. Но и это устройство также не пошло дальше прототипов, думаем, вы догадываетесь почему. Однако Magnum несомненно стал самым необычным смартфонным проектом BlackBerry.

 

cyclone-leakBlackBerry TV / Cyclone

Эта утечка стала одной из последних и наиболее интересных. Около 3 лет назад (от сегодняшнего дня) по интернету поползли слухи, что BlackBerry работает над медиа-приставкой, аналогичной Apple TV. Хотя устройство так и не было закончено, не так давно оно снова попала в наше поле зрения. Как можно догадаться из фотографий, Cyclone должен был подключаться к телевизору через HDMI кабель и через Wi-F соединение к Вашему смартфону, поддерживая такие популярные сервисы, как YouTube, Slacker и даже Netflix. В конечном итоге нерабочий прототип Cyclone закончил свой путь на eBay неделю назад.

 

BBX_BB-leakПервый смартфон BlackBerry 10

‘London’ был наиболее часто упомянаемым в утечках устройством даже до того, как BlackBerry 10 стала BlackBerry 10 (в то время новая операционная система еще называлась BBX). The Verge опубликовал этот замечательный кадр в одной из своих публикаций. И хотя это был настоящий снимок BlackBerry, смартфон на нем был всего лишь обычной пустышкой. И даже после того, как на свет появился первый BlackBerry 10, многие долгое продолжали фантазировать на тему, как может выглядеть то или иное BB10 устройство и как в него будет вписан пользовательский интерфейс PlayBook.

 

На этом все. Но наверняка в коробках за стенами офисов BlackBerry есть еще немало того, что могло бы нас удивить, и мы уверены, что время от времени другие необычные устройства канадского производителя будут всплывать на просторах интернета, даже не смотря на войну, объявленную авторам утечек новым руководством компании.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *