10 страниц из истории BlackBerry: взлеты и падения

Некогда пионер и глобальный лидер на рынке смартфонов, BlackBerry вот уже более двух лет не может выйти из нисходящей спирали.

Канадский производитель, ранее известный как RIM, стал признаным законодателем в области корпоративной мобильной связи, пройдя долгий путь от пейджера до одного из лучших смартфонов в мире.

Но за последние два года iPhone и Android платформы захвтили 90 процентов всего рынка, а стремительно теряющая своих покупателей BlackBerry может быть выставлена на продажу.

Самое время оглянуться назад и еще раз пройти пройти по почти 30-летней истории, больше похожей на «американские горки».

1984: Становление компании

RIM_HQ-580-90Два студента-инженера Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Дуглас Фрейн (Douglas Fregin) основали компанию Research In Motion в Ватерлоо канадской провинции Онтарио.

Несколько лет компания посвятила работам в области передачи данных стандарта Mobitex, итогом которых стала беспроводная система связи для терминалов пунктов продаж. Примерно в это же время RIM занялись новыми для себя (и не только для себя) модемами и пейджерами, начав прокладывать путь для первых мобильных устройств, использование которых тогда было еще весьма ограниченым.


1992: Приход Джима Балсилли (Jim Balsillie)

Balsillie_Lazaridis-580-90Согласившись на 60% урезание зарплаты, заложив дом и вложив почти $200,000 из своих собственных сбережений в RIM, Балсилли поставил на кон очень многое, присоединившись к компании в 1992 году. Его трезвый деловой стиль в сочетании с инженерным образованием Лазаридиса стали фундаментом для перспективной технологической компании, в которой они оба стали со-директорами на последующие два десятилетия.

1998: первый BlackBerry

RIM 900 Inter@ctive Pager увидел свет в 1996 году. Это был двусторонний беспроводной флип-пейджер с небольшой клавиатурой и дисплеем, обеспечивающий «peer-to-peer» передачу сообщений, а также отправку факсов (то и другое с отчетами о прочтении и доставке). С его помощью можно было передавать и сообщения электронной почты, но первым настоящим BlackBerry стал в 1998 году его последователь RIM 950 Wireless Handheld.

RIM_950-580-90Запатентованная клавиатура для удобного набора большими пальцами дала новому устройству имя BlackBerry по расположению продолговатых кнопок.

Восторженные отзовы и обозрения помогли RIM наладить взаимоотношения с рядом важных компаний, включая IBM, BellSouth Wireless (позднее Cingular а затем AT&T), Rogers Cantel и пр.

Сервис почтовых сообщений BlackBerry был запущен в 1999 году, после чего компания вышла на биржу ценных бумаг высокотехнологичных компаний NASDAQ, получив немалые по тому времени $200 миллионов. Продажи резко взлетели и начался период стремительного роста.

2001: патентный спор с NTP

В 2001 году NTP обвинили RIM в нарушении своей интеллектуальной собственности, в части сервисов электронной почты, и жюри первоначально присудили истцам $33 миллиона в качестве компенсации убытков.

051130_blackberry_hmed_10a.grid-6x2RIM опротестовали этот вердикт, однако дальнейшее разбирательство привело к еще большим потерям для канадского производителя, который в итоге в 2006 году был вынужден заплатить суммарно $612.5 миллионов. Но наряду со значительными денежными потерями, этот процесс явно продемонстрировал растущую популярность бренда BlackBerry. Более того, благодаря усилиям Департамента Юстиции США, RIM получили право на дальнейшее беспрепятственное использование этой технологии, поскольку правтельственные учреждения были в числе их основных клиентов.

Справедливость так или иначе восторжествовала: в ходе событий 9/11 именно сервисы RIM обеспечивали постоянную связь праавительства и экстренных служб в Нью-Йорке и округе Колумбия.

К моменту урегулирования спора в 2006 году RIM уже имели почти 5 миллионов активных пользователей BlackBerry и чистую прибыль почти более $300 миллионов в год.

2006: сообщество CrackBerry

CrackBerry-580-90Изначально популярные среди бижнес-пользователей, к 2006 году смартфоны RIM стали привлекать внимание и обычных покупателей. Новая серия 7100 «Charm» была сфокусирована именно на них и последующие за ней «Electron» и «Pearl» добавили еще больше функционала, интересного обывателям, включая камеру, навигацию и чат.

Многомиллионное сообщество CrackBerry показало насколько высоко взлетел бренд BlackBerry и казалось бы что уже ничто не может остановить революцию клавиатурных смартфонов.

2007: с небес на землю

iphone-blackberry1Apple выпустли свой первый iPhone в начале 2007 года и его первой целью стала аудитория Pearl, запущенного за год до этого.

Pearl был первым BlackBerry с камерой и медиа-плеером и выглядел значительным шагом RIM в сторону массового покупателя. Последовавшая за ним серии BlackBerry 8800 и Curve в 2007 году выглядели логичным продолжением взятого курса, сделавшим RIM самой ценной компанией в Канаде.

С 10 миллионами пользователей iPhone к концу года Apple явно продемонстрировали серьезность своих намерений и потенциал своего продукта, в то время как в RIM по-прежнему считали функциональностъ основным элементом, привлекающим покупателей смартфонов.

2008: бесславный Storm

blackberry_storm_2-580-90В конце 2008 года на рынке незаметно появился Android и одновременно с этим RIM запускают свой первый тачскрин BlackBerry Storm. Его задачей стало противостояние крепнущему iPhone, HTC Dream и Palm Pre. Но, если говорить откровенно, достойным конкурентом Storm так и не стал: сбои и заторможенность в работе, низкая производительность и далекий от совершенства тачскрин сыграли BlackBerry в минус. И только одновременное появление BlackBerry Bold позволил RIM достичь своего пика — к концу года компания оценивалась в £$75 миллиардов.

2011: еще одна неудача — BlackBerry PlayBook

PlayBook_bottom_angle-580-90Успех iPad подтолкнул RIM к выходу на рынок планшетов с собственным устройством PlayBook, но с ним все пошло не так, как планировалось, с самого начала: запоздалый релиз, отсутствие приложений (включая почту и календарь) и примитивный интерфейс заранее обрекли PlayBook на неудачу.

Форм-фактор с 7-дюймовым дисплеем и широкой рамкой также подверглись критике, хотя планшеты Amazon и Google доказали обратное несколько месяцев спустя.

2011: беспорядки в Европе и сбои BIS

321386-the-week-in-tweets-blackberry-outageЛетом 2011 года по Англии прокатилась волна беспорядков в которых не последнюю коммуникационную роль сыграл BlackBerry Messenger, что незамедлительно было раздуто средствами массовой информации. Дела пошли от плохого к худшему позднее, в октябре 2011, когда сервисы BlackBerry были нарушены на несколько дней в результате крупного сбоя на серверах RIM. Миллионы пользователей BlackBerry остались без интернета, почты и BBM, но извинения Лазаридиса вместе с предложением бесплатных приложений оказались недостаточным утешением даже для многолетних фанатов канадского бренда.

2011: задержки с BlackBerry 10
Невнятная стратегия, письмо одного из работников с критикой руководства, сбои сервисов и задержки с новой платформой вынудили Лазаридиса и Балсилли уйти в отставку и передать руководство компанией Торстену Хайнсу (Thorsten Heins).

BB10_Launch_Keynote_6-580-90Изначально намеченный на 2011 год, запуск BlackBerry 10 был перенесен на 2012, но состоялся только в январе 2013 года, когда пользовательская база начала сокращаться по мере истекания контрактов у владельцев, а опции «pay-as-you-go» у других производителей стали более привлекательными.

Выход тачскрина Z10 и последовавшего за ним QWERTY модели Q10 большинство воприняли как слишком запоздалую меру. Пользовательская база, достигшая своего пика в 80 миллионов в декабре 2012 года, продолжает сокращаться.

В настоящий момент ее стоимость оценивается менее чем в $5 миллиардов, что никак не является справедливой ценой за компанию с таким ярким прошлым и значительным потенциалом на будущее. Надеемся, что недавно созданный специальный комитет все-таки найдет покупателя, который сможет по достоинству оценить возможности BB10, иначе мы потеряем одного из самых заметных инноваторов и энергичных движителей смартфонного рынка.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *