10 самых ожидаемых функций BlackBerry 10

До появления долгожданной платформы BlackBerry 10 и смартфонов на ее базе осталось чуть больше месяца, и поскольку многие до сих пор не определились с выбором мобильных устройств на следующий год, сейчас самое время еще раз коротко пройти по основным особенностям нового софта RIM.

Flow интерфейс

blackberry_flow_interface

Новый интерфейс BlackBerry 10 позволит пользователям легко и быстро переключаться между открытыми страницами и приложениями с помощью различных жестов. Например, чтобы проверить свои сообщения и календарь, достаточно будет провести пальцем вниз от верхней части экрана, а чтобы зайти в список контактов — провести по экрану слева направо.

Peek

blackberry_peek

Функция Peek позволяет вывести все запущенные приложения веером, как игральные карты, на левой стороне экрана. Необходимое приложение запускается нажатием на соответствующую иконку, что значительно упрощает работу в режиме многозадачности и должно быть по достоинству оценено бизнес-пользователями.

BlackBerry Hub

blackberry_hub

BlackBerry Hub это единый центр для всех видов сообщений, включая почту, BBM, социальные сети, медиа и текстовые сообщения. Пользователь может войти в Hub из любого запущенного приложения, проведя пальцем от нижней части экрана вверх и направо. Закрывать само приложение при этом не нужно.

Сенсорная клавиатура

blackberry_keyboard

Главная черта BlackBerry, за что миллионы пользователей отдают предпочтение именно этой марке — тактильная клавиатура. Но в BlackBerry 10 RIM сделали ставку на виртуальную клавиатуру с системой интеллектуального ввода текста, подсказывающей пользователю возможные варианты слов и адаптирующейся под его персональный стиль письма.

Камера

blackberry_camera

Камера с предзаписью станет одной из наиболее интригующих особенностей BlackBerry 10. Она позволит сохранить несколько снимков,  относящихся к одной экспозиции, а затем выбрать наиболее подходящий с помощью временной шкалы. К сожалению, то, что когда-то было уникальным, сегодня уже устаревает. Samsung уже предлагает аналогичную функцию Best Faces на Note II.

BlackBerry AppWorld

blackberry_appworld

Вместе с новой операционной системой, RIM освежают внешний вид своего магазина приложений BlackBerry AppWorld. Магазин получит не только более удобный пользовательский интерфейс, но и дополнительные медиа-функции, включая фильмы и ТВ шоу.

BlackBerry Browser

blackberry_browser

Браузеры BlackBerry традиционно вызывали у пользователей массу нареканий, поэтому в BlackBerry 10 эта часть операционной системы была разработана «с нуля». Компания утверждает, что ее новый веб-браузер будет иметь самую лучшую поддержку HTML 5, сравнимую с той, которой располагают стационарные ПК. Из того, что мы уже видели на утекших видео-сюжетах, браузер будет не только быстрым, но и получит целый ряд дополнительных функций, включая работу офф-лайн.

BlackBerry Balance

blackberry_balance

Хотя смартфоны BlackBerry известны прежде всего как удобные бизнес-инструменты, BlackBerry 10 обращена в немалой степени и к обычным пользователям. Благодаря BlackBerry Balance пользователь имеет возможность иметь на одном смартфоне два независимых профиля: персональный и корпоративный. Отдельные для каждого из профилей приложения, документы и системы безопасности позволят не мешать работу и персональную жизнь, а несложная процедура переключения между профилями не даст пропустить ни одно важное корпоративное или персональное событие.

Календарь

blackberry_calendar

Календарь BlackBerry 10 позволит пользователям согласовывать между собой места и времена встреч, выбирать их участников а также редактировать профили в социальных сетях, включая LinkedIn.

Игры

blackberry_gaming

Хотя смартфоны RIM никогда не славились своими игровыми возможностями, компания надеется привнести достаточное количество интерактивных развлечений вместе с BlackBerry 10. Уже точно известно, что платформа будет поддерживать целый ряд популярных игр, включая Jetpack Joyride, Shark Dash и Shadowrun. Открытая операционная система облегчает разработчиками задачу написания и адаптации их развлекательных приложений, однако вряд ли стоит надеяться, что RIM в ближайшем будущем сможет здесь превзойти своих конкурентов в лице iOS и Android.

 

Не так давно глава RIM Торстен Хейнс заявил, что Вы будете готовы купить телефон BlackBerry 10 всего через минуту общения с ним. Так ли это?

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *